Welcome二十一点游戏为梦而年轻!

东华大学纺织学院2019年“挑战杯”答辩会

发布时间:2019-03-18访问量:10

2019年3月8日,纺织学院在图文信息中心第三会议室举行了2019年“挑战杯”答辩会。出席本次答辩会的有东华大学团委副书记邵楠,纺织学院副院长王富军、覃小红,以及纺织学院教授邱夷平、李发学等在内的10名评委老师。本次答辩共有32支队伍,其中博士生队伍2支,硕士生队伍12支,本科生队伍18支。老师们对于本次挑战杯参赛队伍中本科生的积极参赛表现给予了鼓励与肯定。

 答辩初始,马也老师代表参赛学生们对各位老师在百忙之中抽出时间进行学术指导表示衷心地感谢。

 32支答辩队伍按照顺序依次上台进行三分钟的PPT汇报,汇报结束后老师们有两分钟的提问时间。每位答辩人的汇报都很精彩,尤其是台下评委老师提出的宝贵意见更是引起了在场同学们的阵阵共鸣与掌声。



 对于《梯度结构高效低阻纳米纤维纱窗》的汇报引起了现场的第一波小高潮,其创新性和先进性得到了老师们的认同,其作品的完成度包括论文及其专利申请情况也有了不错的进展。同时,老师们就作品申报书上支撑条件的丰满与精炼这方面提出了宝贵的意见。

 对于《基于碳纳米管智能纱线的绳索力学监控系统开发》的汇报,引起了老师们强烈的兴趣。邱夷平教师对此提出宝贵意见:“挑战杯”中同学们的课外学术科技作品要敢于想,尽量拔高了去做。比如成熟的绳索力学监控系统完全可以应用于国防军事上面,拥有巨大的潜在市场和研究意义。


 《便携式用即弃干湿分离卸妆棉》的参赛小组已经完成了成品制作,并且带到了答辩现场。答辩同学还展示了一段产品使用视频,其简单实用性得到了老师们的一致肯定。作为本科生队伍里的优秀研究成果,邵楠老师毫不吝啬地对其给予了赞扬与肯定,并且借此鼓励在场参赛同学们要加快进度。老师们强调一点:要注意申报书的细节,比如题目要引人注目,创新点要精明简要等等。

 有些同学已经参赛作品已经完成,有些同学甚至到了中试阶段,而纺织学院同学们炽热的参赛热情和用心负责的参赛态度也得到了评委老师们的一致肯定。祝愿各位参赛选手在接下来的校级评比、市级评比乃至国家级比赛中取得好成绩!






返回原图
/